Es dawet cincau ndeso

Es dawet cincau ndeso
Lagi" resep ala kampung tp g kampungan yee rasanya. Endes lah pokoknya. Rrsep dari simbok di kampung

Bahan-bahan

  1. 1 potong cincau (beli jadi 5000 an di pasar)
  2. 1 butir Santan kental dr kelapa
  3. 1/2 kg gula merah (sya gula aren)
  4. 1 bungkus 1
  5. secukupnya Gula putih
  6. 1 sdt vanili

Langkah

  1. Rebus gula merah tambah kan gula putih. Tunggu sampai mendidih. Matikan api, tambahkan vanili. Saring sisihkan
  2. Peras santan dengan air matang yg sudah di rebus. Tp suhu ruang. Tambahkan garam. Sya bikin agak cenderung asin sedikit
  3. Potong" cincau sesuai selera. Tata cincau siram kuah gula di tambah santan.
  4. Saat menyajikan lebih banyak air gula ya drpd santannya. Kalo kebalik jadi asin buuu
  5. Selamat menikmati

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Es dawet cincau ndeso "

Posting Komentar