Mendut kenyal manis

Photo 




Punya sisa unti kelapa bingung mau buat apa, kepikiran mendut yg kenyal manis gula merah ddlam

Bahan-bahan

25 bungkus
  1. 15 sdm tepung ketan putih
  2. 3 sdm tepung terigu
  3. 3 gelas santan dari ½ btr kelapa agak tua
  4. 2 sdm gula pasir
  5. Sedikit garam
  6. Secukupnya unti kelapa buat isian
  7. Secukupnya daun pisang sebagai pebungkus

Langkah

  1. Masak santan degan gula pasir garam sampe mendidih aduk terus santan jgn pecah biarkan hangat
  2. Ambil santan canil/areh yg ada di permukaan dengan sendok sisihkan
  3. Campur tepung ketan dan terigu masukkan dikit demi sedikit santan sambil di aduk hentikan apabila sudah bisa dibentuk(punyaku sisa santannya msh lumayan bnyak)
  4. Ambil adonan pipihkan isi unti kelapa tutup bulatkan lakukan sampe habis
  5. Panaskan pengukus, bungkus mendut satu persatu dengan menambahkan santan areh/canil kemudian bungkus degan daun pisang
  6. Kukus mendut sampe matang,.lebih enak dinikmati setelah dingin
  7. Note: untuk mengetahui kematangan, apabila uap air di daun sudah tidak ada tandanya mendut sudah matang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mendut kenyal manis "

Posting Komentar