Putu Mayang Bihun Jagung Rainbow (Versi Santan)


Bahan-bahan

10 Porsi
  1. 200 gr Bihun Jagung
  2. 230 ml Santan
  3. 100 gr Gula Pasir
  4. 5 Sdm Tepung Tapioka
  5. Secukupnya Garam Halus
  6. Secukupnya Kelapa Parut
  7. Secukupnya Pewarna Makanan (Saya : Merah Kuning Hijau)

Langkah

45 Menit
  1. Rebus air sampai mendidih dan masukkan bihun, rebus selama ± 1 menit, angkat tiriskan, lalu potong-potong bihun.
  2. Masak santan dan gula, tambahkan garam secukupnya, masak hingga mendidih, lalu masukkan bihun jagung, tunggu sampai mendidih kembali, angkat, masukkan serta aduk cepat tepung tapioka, aduk sampai rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri masing2 pewarna sesuai selera.
  4. Olesi cetakan putu mayang dengan minyak goreng, lalu masukkan 1 sdt kelapa parut kedalam cetakan, ditekan-tekan sedikit, kemudian masukkan adonan bihun, ratakan.
  5. Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama ± 15 menit, angkat dan dinginkan.
  6. Keluarkan Kue Putu Mayang Bihun Jagung Rainbow dari cetakan, siap untuk dihidangkan 😁👍
  7. Selamat mencoba guys, semoga bermanfaat 😁

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Putu Mayang Bihun Jagung Rainbow (Versi Santan) "

Posting Komentar