Bahan-bahan
10 Porsi
- 200 gr Bihun Jagung
- 230 ml Santan
- 100 gr Gula Pasir
- 5 Sdm Tepung Tapioka
- Secukupnya Garam Halus
- Secukupnya Kelapa Parut
- Secukupnya Pewarna Makanan (Saya : Merah Kuning Hijau)
Langkah
45 Menit
- Rebus air sampai mendidih dan masukkan bihun, rebus selama ± 1 menit, angkat tiriskan, lalu potong-potong bihun.
- Masak santan dan gula, tambahkan garam secukupnya, masak hingga mendidih, lalu masukkan bihun jagung, tunggu sampai mendidih kembali, angkat, masukkan serta aduk cepat tepung tapioka, aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri masing2 pewarna sesuai selera.
- Olesi cetakan putu mayang dengan minyak goreng, lalu masukkan 1 sdt kelapa parut kedalam cetakan, ditekan-tekan sedikit, kemudian masukkan adonan bihun, ratakan.
- Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama ± 15 menit, angkat dan dinginkan.
- Keluarkan Kue Putu Mayang Bihun Jagung Rainbow dari cetakan, siap untuk dihidangkan 😁👍
- Selamat mencoba guys, semoga bermanfaat 😁
0 Response to "Putu Mayang Bihun Jagung Rainbow (Versi Santan) "
Posting Komentar