Ngabisin stock buah imlekan kmaren, banyak buah di rumah akhirnya dibikin sop buah biar tambah sedep 😁😁😁
Buah bisa sesuai selera ya, sah2 saja dan bebas2 saja, bisa nambah buah kelapa, nata de coco atau jelly, yg penting enak 😁😁😁.
Ini jadinya 1 panci buesar ya sodara2, pas untuk ukuran ibu2 arisan kali ya 😂😂😂, sekitar 5-10 porsi atau orang, kalo pake acara tambo ciek 😂😂😂
Buah bisa sesuai selera ya, sah2 saja dan bebas2 saja, bisa nambah buah kelapa, nata de coco atau jelly, yg penting enak 😁😁😁.
Ini jadinya 1 panci buesar ya sodara2, pas untuk ukuran ibu2 arisan kali ya 😂😂😂, sekitar 5-10 porsi atau orang, kalo pake acara tambo ciek 😂😂😂
Bahan-bahan
- 2 apel
- 2 jeruk sunkist
- 125 gr strawberry
- 1 buah sirsat
- 1 buah naga merah
- 1 kaleng buah kalengan
- 2 sdm biji selasih
- 1 gelas air panas
- 1 liter susu cair lowfat
- 3 saset susu kental manis atau sesuai selera
- 1 sdt banana essence (optional)
- Sirup:
- 250 gr gula pasir
- 250 ml air
Langkah
- Rebus air dan gula untuk membuat sirup (bisa tambah daun pandan jika ada). Sisihkan sejenak biar agak dingin.
- Rebus 1 gelas air hingga mendidih, lalu tuang ke dalam biji selasih dan tunggu hingga menjadi gelembung. Sisihkan.
- Potong dadu buah-buahan, untuk apel setelah dipotong bisa direndam di air garam sebentar, lalu untuk sirsat buang bijinya.
- Masukkan potongan buah ke dalam wadah besar, campur jadi satu semua.
- Masukkan buah kaleng (tanpa sirup, mengingat banyak pengawetnya)susu, air gula, rendaman selasih, susu kental manis secukupnya atau sesuai selera, banana essence dan terakhir es batu secukupnya.
- Jangan langsung disajikan, akan lebih sedap jika dimasukkan di kulkas selama minimal 1 sampai 2 jam supaya sari-sari buahnya bisa menyatu dengan kuah susu.
0 Response to "Sop Buah Susu "
Posting Komentar