Sop Buah Susu

Sop Buah Susu

Ngabisin stock buah imlekan kmaren, banyak buah di rumah akhirnya dibikin sop buah biar tambah sedep 😁😁😁
Buah bisa sesuai selera ya, sah2 saja dan bebas2 saja, bisa nambah buah kelapa, nata de coco atau jelly, yg penting enak 😁😁😁.
Ini jadinya 1 panci buesar ya sodara2, pas untuk ukuran ibu2 arisan kali ya 😂😂😂, sekitar 5-10 porsi atau orang, kalo pake acara tambo ciek 😂😂😂

Bahan-bahan

  1. 2 apel
  2. 2 jeruk sunkist
  3. 125 gr strawberry
  4. 1 buah sirsat
  5. 1 buah naga merah
  6. 1 kaleng buah kalengan
  7. 2 sdm biji selasih
  8. 1 gelas air panas
  9. 1 liter susu cair lowfat
  10. 3 saset susu kental manis atau sesuai selera
  11. 1 sdt banana essence (optional)
  12. Sirup:
  13. 250 gr gula pasir
  14. 250 ml air

Langkah

  1. Rebus air dan gula untuk membuat sirup (bisa tambah daun pandan jika ada). Sisihkan sejenak biar agak dingin.
  2. Rebus 1 gelas air hingga mendidih, lalu tuang ke dalam biji selasih dan tunggu hingga menjadi gelembung. Sisihkan.
  3. Potong dadu buah-buahan, untuk apel setelah dipotong bisa direndam di air garam sebentar, lalu untuk sirsat buang bijinya.
  4. Masukkan potongan buah ke dalam wadah besar, campur jadi satu semua.
  5. Masukkan buah kaleng (tanpa sirup, mengingat banyak pengawetnya)susu, air gula, rendaman selasih, susu kental manis secukupnya atau sesuai selera, banana essence dan terakhir es batu secukupnya.
  6. Jangan langsung disajikan, akan lebih sedap jika dimasukkan di kulkas selama minimal 1 sampai 2 jam supaya sari-sari buahnya bisa menyatu dengan kuah susu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sop Buah Susu "

Posting Komentar