Bahan-bahan
- 300 gr ubi (kupas, kukus haluskan)
- 75 gr tepung tapioka
- 150 gr gula merah
- 1 sdm gula palem/pasir
- 600 ml air
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- 2 sdm tepung tapioka (dilarutkan 4 sdm air)
- Bahan kuah santan:
- 150 ml Santan (dari 1/4 butir kelapa parut)
- Sejumput garam
Langkah
- Campur ubi&tepung tapioka, uleni sampai kalis bulat'',sisih'kan
- Panas'kan air, daun pandan, garam, gula sampai larut, tidak perlu mendidih,masukan ubi masak hingga mengapung, angkat tiris'kan
- Panas'kan lg air gula sampai mendidih, masukan lg bola ubi yg sudah matang tadi, tambah'kan larutan tepung tapioka,aduk'' masak sampai mengental&meletup letup
- Didihkan bahan kuah
- Sajian candil ubi dengan bahan kuah
0 Response to "Bubur Candil Ubi "
Posting Komentar