Ongol-ongol Bihun Nanas

Photo
Kenyal-kenyal manis asem asin, segerr 😋 Saya ga pake agar2 ya, resep ekonomis. Memanfaatkan yg ada di rumah saja, tetep endeus dan kenyalll 😁

Bahan-bahan

  1. 1 keping bihun jagung (me: Padamu)
  2. 1 bh nanas kecil
  3. 100 gr gula pasir
  4. 100 gr tepung kanji
  5. Secukupnya pewarna
  6. 1/4 butir kelapa parut
  7. Sejumput garam

Langkah

  1. Kukus kelapa parut dengan sejumput garam selama kurleb 15-20 menit. Sisihkan.
  2. Seduh bihun dengan air mendidih, biarkan lunak, gunting kecil2, tiriskan jangan terlalu kering.
  3. Haluskan nanas (me: blender tanpa air)
  4. Campur semua bahan kecuali kelapa.
  5. Bagi jadi beberapa bagian (me: 2 saja 😁) dan beri pewarna.
  6. Aduk rata.
  7. Tuang ke loyang yg sudah dioles minyak tipis2.
  8. Kukus dengan api sedang kurleb 10-15 menitan.
  9. Tunggu agak dingin, keluarkan dari cetakan. Potong2 sesuai selera.
  10. Gulirkan di kelapa parut.
  11. Siap disajikan 💓

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ongol-ongol Bihun Nanas "

Posting Komentar