Kenyal-kenyal manis asem asin, segerr 😋 Saya ga pake agar2 ya, resep ekonomis. Memanfaatkan yg ada di rumah saja, tetep endeus dan kenyalll 😁
Bahan-bahan
- 1 keping bihun jagung (me: Padamu)
- 1 bh nanas kecil
- 100 gr gula pasir
- 100 gr tepung kanji
- Secukupnya pewarna
- 1/4 butir kelapa parut
- Sejumput garam
Langkah
- Kukus kelapa parut dengan sejumput garam selama kurleb 15-20 menit. Sisihkan.
- Seduh bihun dengan air mendidih, biarkan lunak, gunting kecil2, tiriskan jangan terlalu kering.
- Haluskan nanas (me: blender tanpa air)
- Campur semua bahan kecuali kelapa.
- Bagi jadi beberapa bagian (me: 2 saja 😁) dan beri pewarna.
- Aduk rata.
- Tuang ke loyang yg sudah dioles minyak tipis2.
- Kukus dengan api sedang kurleb 10-15 menitan.
- Tunggu agak dingin, keluarkan dari cetakan. Potong2 sesuai selera.
- Gulirkan di kelapa parut.
- Siap disajikan 💓
0 Response to "Ongol-ongol Bihun Nanas "
Posting Komentar