Biar bentuk masih utuh tapi teksturnya udah empukk bgt .. Lezatosss ..
Bahan-bahan
- 2 ons kacang hijau
- 2 sdm tepung tapioka
- Sejumput garam
- Secukupnya Gula jawa / pasir
- Seruas Jahe geprek
- Air---- ----Bahan santan :
- 1 kara
- Air panas / hangat
- Secukupnya garam
Langkah
- Rendam kacang hijau semalaman atau minimal 4 jam an.. Atau bisa di lihat tekstur dari kacang hijaunya sendiri.. Jika kacang sudah mulai empuk baru siap di rebus.. (dan disini saya rendam kacang semalaman yaa)
- Larutkan 2 sendok makan tepung tapioka ke dalam 2-3 sdm air matang.. Kemudian rebus kacang hijau sampai mekar atau empuk, kemudian masukkan jahe, gula dan garam.. Aduk aduk hingga merata dan larut.. Jangan lupa test rasa.. Jika kurang manis bisa tambahkan gula sesuai selera anda.. Setelah rasa cocok dan diaduk rata kemudian masukkan cairan tepung tapioka tadi.. Dan aduk hingga meletup letup..
- Jika sudah meletup letup berarti tanda itu sudah matang..
- Untuk bahan santan, tinggal campurkan kara ke dalam air panas / hangat kemudian masukkan sejumput garam..
- Okey, untuk penyajian taruhlah 2-3 sendok sayur ke dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah santan..
- Selamat mencoba 😊
0 Response to "Bubur Kacang Hijau Santan Pisah.."
Posting Komentar