Teksturnya kenyal2 manisnya jga pas menurut saya ya bun.. resep ini sya nyari di youtube dan pas takarannya menurut saya untuk dicoba.. takaran sendoknya jangan terlalu munjung ya bun, peres aja..
Bahan-bahan
- 25 sdm tepung kanji/ tapioka
- 12,5 sdm tepung terigu serba guna
- 1000 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 20 sdm gula pasir (atau menurut selera)
- 1/4 sdm garam
- 2 helai daun pandan
- Minyak goreng untuk olesan loyang
- Secukupnya perasa coklat
- Masak santan kanil, gula pasir, garam, daun pandan aduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Campur tepung terigu dan tepung kanji, tambahkan santan sedikit demi sedikit
- Saring supaya tidak bergerindil.
- Bagi menjadi 2 bagian
- Tambahkan perasa coklat salah satu bagian.
- Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan minyak goreng.
- Tuang satu bagian warna dan kukus ±5menit. Begitu seterusnya. Dan yang terakhir kukus ±20 menit. Dinginkan. Potong2 sesuai selera
0 Response to "Kue Lapis Simpel Takaran Sendok Anti Gagal "
Posting Komentar