Bahan-bahan
4 porsi
- 2 buah mangga kuini ukuran sedang
- 1 kemasan paling kecil santan kara
- 500 ml air panas
- 5 sdm gula pasir
- 4 sdm susu kental manis
- jika suka Selasih
Langkah
20 menit
- Kupas, cuci dan potong dadu mangga kuini.
- Cairkan santan kara bersama gula, susu dan air panas. Aduk sampai gula larut. Jika rajin, pakai santan asli yg dimasak dg daun pandan dan gula. Saya pakai kara biar cepat saja😁
- Setelah santan siap, campurkan dengan mangga kuini aduk merata dan cicipi. Tambahkan susu kental manis jika kurang manis. Lalu simpan di kulkas sampai dingin, langkah ini akan lebih nikmat dibanding langsung menambahkan es batu.
- Simple cepat tapi menciptakan rasa yang khas. Terimakasih sudah membaca, silahkan like dan share foto recook kamu teman😊
0 Response to "Es laksamana mengamuk minuman khas melayu (mangga kuini) "
Posting Komentar