Es teler

Es teler


Bahan-bahan

20 porsi
  1. 3 butir kelapa muda berdaging sedang
  2. 1/2 lt susu ultra plain cair
  3. 1/2 botol Syrup Coco pandan
  4. 1/2 kaleng SKM putih (saya pake carnation)
  5. 5 butir alpukat
  6. 500 gr nangka

Langkah

  1. Serut daging buah kelapa dgn serutan kecil
  2. Potong dadu kecil alpukat dan nangka kurleb ukuran 1/2 cm2
  3. Campurkan ke air kelapa dengan susu cair, SKM, dan sirup, lalu cicipi sesuai kadar manis yang diinginkan, lalu masukkan kelapa, alpukat dan nangka
  4. Diamkan 30 menit biar keluar rasa aroma nangka dan alpukat menyatu rasanya dengan kuah, lalu masukkan ke dalam plastik kiloan sesuai porsi yang diinginkan agar mudah di sajikan (kalau saya pake plastik 1/4 kg jd pas semangkung serving gt) kemudian masukkan ke dalam freezer. Es ini dalam keadaan beku bisa tahan sebulan lebih! Keluarkan es telernya setiap 30 menit sebelum akan didlsantap
  5. Contoh bentuk Serutan kelapa

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Es teler "

Posting Komentar