Hasil gambar untuk Serabi teflon 

 Jangan hiraukan bentukannya ya, rasanya nikmat ...
Kalo mama punya cetakan martabak mini mending pake itu aja biar cantik bentuknya..
Ini aku buat porsi kecil, kalo mama mau buat agak banyak silahkan tambah jd 2x atau 3x lipat jumlah adonannya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜



Bahan-bahan

  1. 10-12 sdm full tepung beras
  2. 7 sdm kelapa parut
  3. Sejumput garam
  4. 200-240 ml santan kental (boleh santan instan campur air)
  5. 1/2 sdm ragi instan (fermipan)
  6. 1 sdm Gulpas
  7. Kinca:
  8. Gulmer (selera)
  9. Secukupnya santan
  10. 1 lbr daun pandan
  11. Sedikiiit garam
  12. secukupnya Air

Langkah

  1. Campur tepung beras, kelapa parut, garam, gula, ragi instan, aduk sampai tercampur rata
  2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai santan habis dan tidak ada gumpalan
  3. Diamkan adonan selama ±45-1jam
  4. Sementara nunggu adonan kita buat kinca
  5. Membuatnya seperti bikin kuah kolak mom
  6. Campurkan semua bahan kinca kecuali santan lalu panaskan di api sedang
  7. Setelah mendidih tambahkan santan lalu aduk sampai mendidih lg matikan kompor sisihkan
  8. Panaskan teflon api sedang
  9. Tuang adonan kedalam teflon lalu tutup sampai matang angkat
  10. Siap dihidangkan, kincanya bisa disiram ke serabi atau dibuat cocolan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " "

Posting Komentar