Jangan hiraukan bentukannya ya, rasanya nikmat ...
Kalo mama punya cetakan martabak mini mending pake itu aja biar cantik bentuknya..
Ini aku buat porsi kecil, kalo mama mau buat agak banyak silahkan tambah jd 2x atau 3x lipat jumlah adonannya๐๐๐
Kalo mama punya cetakan martabak mini mending pake itu aja biar cantik bentuknya..
Ini aku buat porsi kecil, kalo mama mau buat agak banyak silahkan tambah jd 2x atau 3x lipat jumlah adonannya๐๐๐
Bahan-bahan
- 10-12 sdm full tepung beras
- 7 sdm kelapa parut
- Sejumput garam
- 200-240 ml santan kental (boleh santan instan campur air)
- 1/2 sdm ragi instan (fermipan)
- 1 sdm Gulpas
- Kinca:
- Gulmer (selera)
- Secukupnya santan
- 1 lbr daun pandan
- Sedikiiit garam
- secukupnya Air
Langkah
- Campur tepung beras, kelapa parut, garam, gula, ragi instan, aduk sampai tercampur rata
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai santan habis dan tidak ada gumpalan
- Diamkan adonan selama ±45-1jam
- Sementara nunggu adonan kita buat kinca
- Membuatnya seperti bikin kuah kolak mom
- Campurkan semua bahan kinca kecuali santan lalu panaskan di api sedang
- Setelah mendidih tambahkan santan lalu aduk sampai mendidih lg matikan kompor sisihkan
- Panaskan teflon api sedang
- Tuang adonan kedalam teflon lalu tutup sampai matang angkat
- Siap dihidangkan, kincanya bisa disiram ke serabi atau dibuat cocolan..
0 Response to " "
Posting Komentar