
Niat hati sih mau bikin kue ku/kue tok/ kue kura2, tp apalah daya setelah ngubek2 lemari cetakkannya ttp gak nemu akhirnya jadilah kue ku bentuk bulat 😁😁, tp rasanya ttp sama kok, manis, lembut & kenyal2
Bahan-bahan
- Bahan isian:
- 100 gr kacang hijau kupas
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili essence
- 200 ml santan
- Bahan kulit:
- 200 gr tepung ketan
- 2 buah kentang uk sedang rebus
- 200 ml santan
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili essence
- Secukupnya pasta Pandan
- 1/4 sdt garam
Langkah
- Rendam kcg hijau kupas ± 2 jam lalu tiriskan
- Kukus hingga mengembang, lalu blender bersama santan, vanilli dan gula hingga lembut
- Kemudian masak diatas teflon hingga bisa di pulung, sisihkan
- Untuk kulitnya masak santan bersama gula, garam dan vanilli hingga hangat dan gula larut
- Dlm wadah lain masukkan kentang rebus lalu haluskan tambahkan tepung ketan dan pasta pandan lalu tuang santan sedikit2 hingga adonan kalis dan bisa dibentuk, jika sdh kalis hentikan pemberian santan
- Bentuk bulat isian kacang
- Ambil bahan kulit, pipihkan lalu beri isian, kemudian pulung lagi hingga isian tertutup, lakukan hingga adonan habis
- Panaskan kukusan, tata adonan yg sdh dibentuk dlm sarang dandang, olesi permukaannya dgn minyak goreng
- Kukus ± 15 mnt atau hingga matang
- Siap disajikan
- Enjoy
0 Response to "Kue Ku Pandan "
Posting Komentar