Kue Ku Pandan

Photo


Niat hati sih mau bikin kue ku/kue tok/ kue kura2, tp apalah daya setelah ngubek2 lemari cetakkannya ttp gak nemu akhirnya jadilah kue ku bentuk bulat 😁😁, tp rasanya ttp sama kok, manis, lembut & kenyal2

Bahan-bahan

  1. Bahan isian:
  2. 100 gr kacang hijau kupas
  3. 100 gr gula pasir
  4. 1/4 sdt vanili essence
  5. 200 ml santan
  6. Bahan kulit:
  7. 200 gr tepung ketan
  8. 2 buah kentang uk sedang rebus
  9. 200 ml santan
  10. 50 gr gula pasir
  11. 1/4 sdt vanili essence
  12. Secukupnya pasta Pandan
  13. 1/4 sdt garam

Langkah

  1. Rendam kcg hijau kupas ± 2 jam lalu tiriskan
  2. Kukus hingga mengembang, lalu blender bersama santan, vanilli dan gula hingga lembut
  3. Kemudian masak diatas teflon hingga bisa di pulung, sisihkan
  4. Untuk kulitnya masak santan bersama gula, garam dan vanilli hingga hangat dan gula larut
  5. Dlm wadah lain masukkan kentang rebus lalu haluskan tambahkan tepung ketan dan pasta pandan lalu tuang santan sedikit2 hingga adonan kalis dan bisa dibentuk, jika sdh kalis hentikan pemberian santan
  6. Bentuk bulat isian kacang
  7. Ambil bahan kulit, pipihkan lalu beri isian, kemudian pulung lagi hingga isian tertutup, lakukan hingga adonan habis
  8. Panaskan kukusan, tata adonan yg sdh dibentuk dlm sarang dandang, olesi permukaannya dgn minyak goreng
  9. Kukus ± 15 mnt atau hingga matang
  10. Siap disajikan
  11. Enjoy

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Ku Pandan "

Posting Komentar