
Adonan yg aku bikin 1/2 resep ya,rasanya enak dan enak bgt :)
Bahan-bahan
- 375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk+2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 2 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 250 gram tepung segitiga biru
- 1/4 gram ragi
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 75 ml susu kental manis
- 100 gram margarin (cairkan)
- 15 gram butter (cairkan)
- 1/2 sdm coklat bubu (larutkan dgn 1 sdm air panas)
Langkah
- Rebus santan,daun jeruk,daun pandan dan garam sambil diaduk..diamkan sampai hangat..saring dan masukkan susu kental manis
- Campur terigu,ragi,vanili bubuk
- Mixer telur dan gula pasir dgn speed tinggi sampai putih,kental dan mengembang.
- Masukkan campuran tepung dan santan ke dlm adonan telur + gula..diselang seling,diawali dan diakhiri adonan tepung,sambil dikocok / dimixer dgn speed rendah
- Kemudian masukkan margarin dan butter yg telah dicairkan.aduk rata.
- Diamkan adonan kurang lebih 1 jam,tutup wadah adonan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian..1 bagian diberi larutan coklat.
- Panaskan cetakan diatas kompor,setelah cetakan cukup panas isi 3/4 dari cetakan. (Tiap kali memasukkan adonan ke dlm cetakan sebaiknya di aduk" terlebih dahulu)
- Tutup cetakan dan masak hingga matang.
0 Response to "Pukis keju coklat"
Posting Komentar