Lagi, jangan hiraukan bentuknya, karena emang alakadar, soal rasa 👌👌
Bahan-bahan
- 10 sdm full tepung sagu (me sagu tani)
- 7 sdm parutan kelapa
- Sejumput garam
- 50 ml air
- Gula cair:
- secukupnya Gulmer
- 1 lbr daun pandan
- Sedikit garam
- 50 ml Air
- 1 sdt tepung maizena campur air 1sdm (boleh skip)
Langkah
- Campur tepung,garam dan kelapa parut
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk menggunakan tangan saja ya, sampai rata
- Panaskan teflon dengan api kecil
- Masukan adonan ke teflon lalu padatkan
- Tutup sampai matang dan bagian bawah kering
- Angkat dan Sisihkan
- Campur semua adonankecuali larutan tepung, gula lalu didihkan sampai gula larut dan masukan larutan tepungnya,aduk sampai mengental
- Angkat dan sajikan selagi hangat ya mom
- Note: kalau teflonnya ukuran 20cm jangan di full in di teflon ya, isi ½bagian nya saja nnti terlalu tipis seperti punyaku, jd mending di teflon yg kecil.
0 Response to "Kue rangi teflon "
Posting Komentar