
Bahan-bahan
25 biji
- Bahan A:
- 500 gr Labu kuning,(dikukus)
- 350 ml Santan sedang matang
- 1/2 sdt garam
- 150 gr Tepung sagu/tapioka
- 175 gr gula pasir (bisa tambah klo suka manis)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Bahan B:
- 400 ml santan kental matang
- 1/2 sdt garam
- 60 gr tepung beras
- 40 gr tepung sagu/tapioka
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
Langkah
- 1. Panaskan dandang kukusan/klakat. Jika memakai dandang biasa, lapisi tutupnya dengan serbet bersih,Oles cetakkan kue dgn minyak tipis2
- Adonan A : Blender labu kuning dan setengah bagian santan sampai benar-benar halus. Tuang ke dalam wadah. Masukkan semua bahan A,aduk dengan hand whisk hingga adonan licin. Tuang ke dalam cetakan, Isi sampai 2/3 tinggi cetakan. Kukus 5 menit.
- Adonan B :Campur dan aduk rata semua bahan B, Tuang ke atas lapisan kuning tadi. Kukus kembali 10 menit atau hingga lapisan atas 'set' (memadat). Angkat. Biarkan sampai agak hangat dalam cetakan lalu keluarkan.
- NB : Kadar air dalam labu kuning yang digunakan bisa berbeda-beda. Kebetulan saya menggunakan labu kuning yang kadar airnya sudah cukup banyak dan jadinya lembek setelah dikukus. Tapi ada juga jenis labu kuning yang kadar airnya lebih sedikit dan setelah dikukus bertekstur legit. Jumlah santan pada lapisan kuning bisa disesuaikan, adonan akhir cukup kentalnya, tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu berat.
0 Response to "Kue Talam Labu Kuning "
Posting Komentar