Wajik ketan pandan

Photo


Bosen kalo makan wajik pake gula Jawa, trus nyoba pake rasa lain, ternyata enak, dan anak2 suka

Bahan-bahan

  1. 1 kg beras ketan
  2. 1/2 butir kelapa parud
  3. 1/4 gula pasir
  4. 1/2 sdt garam halus
  5. Perasa pandan

Langkah

  1. Rendam beras ketan, kira2 1-2jam
  2. Kukus beras ketan yang sudah direndam
  3. Ambil 1/2 gelas santan yg kental, (ditambah sedikit garam)
  4. Angkat ketan yg sedang di kukus setengah matang, kemudian aduk dengan santan (di masukan di wadah lain ya)
  5. Kukus kembali hingga matang
  6. Masak campuran santan, gula, dan perasa Pandan tambah sedikit garam, masak hingga kental
  7. Masukan ketan yg sudah di kukus tadi, aduk aduk hingga santan habis terserap (saat)
  8. Tempatkan di loyang, ataupun penampan
  9. Tekan tekan, biarkan dingin, kalo masih panas blm bisa dipotong
  10. Setelah dinginpotong potong sesuai selera dan silahkan dinikmati

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wajik ketan pandan "

Posting Komentar