
Bosen kalo makan wajik pake gula Jawa, trus nyoba pake rasa lain, ternyata enak, dan anak2 suka
Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan
- 1/2 butir kelapa parud
- 1/4 gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- Perasa pandan
Langkah
- Rendam beras ketan, kira2 1-2jam
- Kukus beras ketan yang sudah direndam
- Ambil 1/2 gelas santan yg kental, (ditambah sedikit garam)
- Angkat ketan yg sedang di kukus setengah matang, kemudian aduk dengan santan (di masukan di wadah lain ya)
- Kukus kembali hingga matang
- Masak campuran santan, gula, dan perasa Pandan tambah sedikit garam, masak hingga kental
- Masukan ketan yg sudah di kukus tadi, aduk aduk hingga santan habis terserap (saat)
- Tempatkan di loyang, ataupun penampan
- Tekan tekan, biarkan dingin, kalo masih panas blm bisa dipotong
- Setelah dinginpotong potong sesuai selera dan silahkan dinikmati
0 Response to "Wajik ketan pandan "
Posting Komentar