Masih ada sisa isian kacang hijau waktu bikin onde2 buat pengajian. Pengen makan tapi males kukus kentang, keinget resepnya Ci @xanderskitchen onde2 tanpa kentang dan tetep empuk. Disini saya cuma tulis kulitnya yah, isian bisa pake resep andalan masing2.
Bahan-bahan
- 125 gr tepung ketan putih
- 30 gr terigu serbaguna
- Sejumput garam
- 125 ml air hangat bisa ditambah kalo adonan belum bisa dipulung
- secukupnya Wijen putih
Langkah
- Campur tepung ketan, tepung terigu, garam aduk rata masukan air hangat perlahan lahan sampai bisa dipulung. Uleni sampai adonan mengkilap.
- Ambil kulit onde2 pipihkan adonan masukan isiannya tutup sampai rata. Gulingkan ke wadah berisi wijen kepal2 ditangan agar wijen menempel.
- Goreng diminyak dingin biarkan sampai minyak panas sendiri. Bolak balik ketika minyak panas, apinya sedang cenderung kecil dan minyak harus banyak. Apabila sudah coklat angkat dan sajikan.
- Ini empuk bentuknya kokoh tapi tidak alot dan tidak meletus.
0 Response to "Onde-onde empuk tanpa kentang "
Posting Komentar