Onde-onde empuk tanpa kentang

Hasil gambar untuk onde onde 

Masih ada sisa isian kacang hijau waktu bikin onde2 buat pengajian. Pengen makan tapi males kukus kentang, keinget resepnya Ci @xanderskitchen onde2 tanpa kentang dan tetep empuk. Disini saya cuma tulis kulitnya yah, isian bisa pake resep andalan masing2.
 

Bahan-bahan

  1. 125 gr tepung ketan putih
  2. 30 gr terigu serbaguna
  3. Sejumput garam
  4. 125 ml air hangat bisa ditambah kalo adonan belum bisa dipulung
  5. secukupnya Wijen putih

Langkah

  1. Campur tepung ketan, tepung terigu, garam aduk rata masukan air hangat perlahan lahan sampai bisa dipulung. Uleni sampai adonan mengkilap.
  2. Ambil kulit onde2 pipihkan adonan masukan isiannya tutup sampai rata. Gulingkan ke wadah berisi wijen kepal2 ditangan agar wijen menempel.
  3. Goreng diminyak dingin biarkan sampai minyak panas sendiri. Bolak balik ketika minyak panas, apinya sedang cenderung kecil dan minyak harus banyak. Apabila sudah coklat angkat dan sajikan.
  4. Ini empuk bentuknya kokoh tapi tidak alot dan tidak meletus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Onde-onde empuk tanpa kentang "

Posting Komentar