Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung kanji
- 600-650 ml air
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm minyak makan
- 1/2 sdt garam
- Bahan isian:
- 3 buah Wortel
- 3 buah Kentang
- 50 gr Buncis
- 2 helai daun bawang
- Bumbu halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Udang halus/ udang kecepe
- Garam, gula, kaldu bubuk (secukupnya)
- Bahan pelapis :
- Putih telur ataw bisa jg sisa adonan kulit
- Bisa juga dengan mencampur 50 gr terigu dengan 125ml air
- Secukupnya panir
Langkah
- Blender bawang, cabai, udang kecepe, garam lalu tumis sampai harum tambahkan gula sedikit, kaldu bubuk (kalau suka) masukkan sayur aduk aduk sampai tercampur rata tambahkan air sampai sayur hampir terendam masak sampai sayur empuk dan airnya menyusut, tes rasa, angkat.
- Campur semua bahan kulit bisa pakai mixer ataw balon whisk aduk2 sampai tercampur rata, saring agar tidak ada yg bergerindil dan adonan licin /kalis.
- Panaskan teplon, sy ukuran 22cm, ambil 1 sds tuang ke teplon ratakan dengan cara memutar teplon dr kiri bawah terus keatas, masak lalu tunggu sampai matang jika pinggirannya sudah garing angkat, lakukan sampai adonan habis.
- Penyelesaian : ambil kulit lalu isi sayur secukupnya kemudian lipat sisi kanan dan kiri lalu gulung, rapikan. Gulingkan ke bahan pelapis lalu gulingkan ke panir.
- Panaskan minyak yg banyak ya moms (minyak harus benar benar panas agar saat digoreng risol tidak pecah / bocor) lalu goreng risol yg sudah dipanirin tadi dengan api besar tunggu sampai kuning kecoklatan ataw jika ditekan sudah terasa keras lalu angkat.
0 Response to "Risol isi sayur "
Posting Komentar