Abis liat tayangan kuliner salah satu tv swasta kemarin siang, bocah merengek minta dibikinin ne kue 🙈😌 Sekilas mirip ama kue rangin kalo di surabaya 😅 Kue Pancong ini asalnya dari betawi, bahan membuat kue ini adalah santan, tepung beras, kelapa parut, dan garam 😃 karena itu rasanya cukup gurih-gurih asin, rasa nikmat tersebut tak lain berasal dari perpaduan santan dan garam 👌
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras
- 800 ml santan
- 250 gr kelapa sedang parut panjang
- 2 butir telur ayam
- secukupnya garam
- gula pasir untuk taburan
- mentega untuk olesan cetakan
Langkah
- Campur 100gr tepung beras dengan 400ml santan, masak hingga kental (cara seperti bikin bubur sumsum) angkat
- Masukan sisa tepung beras, kelapa parut dan garam, aduk rata
- Tambahkan telur dan sisa santan (secukupnya hingga adonan kental tapi masih bisa dituang ke cetakan)
- Panaskan cetakan (aku pake cetakan pukis)
- Olesi cetakan dengan mentega, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan
- Masak hingga matang
- Sajikan dengan taburan gula / toping sesuai selera
0 Response to "Kue Pancong 😃 "
Posting Komentar