Wajik Ketan

Photo542
Sebenarnya mau bikin wajik yang ori aja, nggak pakai pewarna makanan. Tapi begitu gula merahnya nyemplung, lha kok warnanya nggak nyoklat. Pucet aja. Welah dalah. Gulo opo iki 😑😑. Yo wis di kasih warna aja biar nggak pucet 😊😊. Resep nyontek dari @ardhaniluvnabva ya. Cuma saya nggak telaten pake acara rendam dan kukus mengukus. Jadi pake rice cooker ajah

Bahan-bahan

  1. 500 gram ketan
  2. 350 gram gula jawa
  3. 1 ruas jahe
  4. 1 liter santan
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 1/2 sdt garam

Langkah

  1. Masak ketan dalam rice cooker. Ketinggian air dalam panci sama dengan beras ketan (dikiit aja). Masak sampai matang
  2. Rebus santan, gula jawa, jahe, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih.
  3. Masukkan ketan lalu aduk2 sampai sat/air habis.
  4. Masukkan kedalam cetakan atau loyang biarkan dingin dan set. Baru potong2 sesuai selera

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wajik Ketan"

Posting Komentar