Sebenarnya mau bikin wajik yang ori aja, nggak pakai pewarna makanan. Tapi begitu gula merahnya nyemplung, lha kok warnanya nggak nyoklat. Pucet aja. Welah dalah. Gulo opo iki 😑😑. Yo wis di kasih warna aja biar nggak pucet 😊😊. Resep nyontek dari @ardhaniluvnabva ya. Cuma saya nggak telaten pake acara rendam dan kukus mengukus. Jadi pake rice cooker ajah
Bahan-bahan
- 500 gram ketan
- 350 gram gula jawa
- 1 ruas jahe
- 1 liter santan
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Langkah
- Masak ketan dalam rice cooker. Ketinggian air dalam panci sama dengan beras ketan (dikiit aja). Masak sampai matang
- Rebus santan, gula jawa, jahe, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih.
- Masukkan ketan lalu aduk2 sampai sat/air habis.
- Masukkan kedalam cetakan atau loyang biarkan dingin dan set. Baru potong2 sesuai selera
0 Response to "Wajik Ketan"
Posting Komentar