Wajik Ketan Duren

Photo 

Bahan-bahan

10 porsi
  1. 400 gr beras ketan putih, rendam minimal 2 jam
  2. 350 gr gula merah (saya pakai 300 gr gula aren)
  3. 1 liter santan kental
  4. 200 gr daging duren (boleh skip)
  5. 3 lembar daun pandan
  6. Sejumput garam

Langkah

1,5 jam
  1. Kukus beras ketan selama 30 menit
  2. Daging duren dihancurin. Gula merah sisir dan cairkan dengan cara dimasak dengan air sedikit (kalau saya pakai gula aren bubuk, jadi tanpa proses pencairan)
  3. Masak santan, gula merah, daun pandan, garam sampai mendidih dalam panci, masukan ketan kukus dan daging durian. Masak sampai santan meresap, asat, dan matang. Adonan diaduk-aduk, untuk menjaga jangan sampai hangus bagian bawah panci.
  4. Setelah santan meresap, asat dan matang... Matikan api. Cetak di loyang yang sudah dialasi plastik atau daun pisang. Atau bisa juga dalam cetakan kecil
  5. Biarkan dingin. Untuk penyajian, wajik yang dicetak di loyang besar, potong-potong dengan menggunakan pisau yang dilapisi plastik agar tidak menempel.
  6. Sajikan... Sambil ngeteh tawar, karena wajiknya udah legit manis.uenakkk... 😍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wajik Ketan Duren "

Posting Komentar